엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.02.17

껌을 먹다가 모르고 삼켜버렸는데 건강에 많이 안좋을까요?ㅠ

졸려워서 껌을 사서 씹었는데 씹다가 모르고 삼켜버렸는데

혹시 몸에 안좋을까요? 껌을 삼킨적이 처음이여서 당황스럽기도하고 걱정이됩니다

좋은답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한칼새115입니다.

    삼켜도 안죽어요

    그리고 하루지나면 웅아에요

    하고 배설됩니다

    걱정않하셔도 되요

    편안한 하루 보내요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    한번에 많은양의 껌을 지속적으로 삼키시지 않는다면 몸에부담이 되시지않습니다. 껌베이스도기본적으로 인체에서 소화가되는 물질이기때문에 시간이 지나시면 배설이되니 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 찬란한돼지272입니다. 껌 삼켜도 아무런 문제가 없다고 하네요. 알아서 잘 배출이 된다고 합니다. 아마 너무 많은 양을 한번에 삼키지 않는 한 아무 문제가 없을 거에요

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    껌에는 소화가 되지 않는 합성물질이 존재하기는 하지만

    소장을 거쳐 대장으로 넘어가 일주일 안에는 배설된다고 합니다.

    껌을 삼키면 안된다는 속설은 1990년도 논문에 있습니다.

    논문에서는 4살짜리 아이 장에서 껌과 다른 물질이 뭉쳐진 작은 덩어리가 발견되었다고

    되어있죠.

    껌을 많이 삼킨 어린이의 직장에서 껌 덩어리를 제거했다는 국내 보고도 있습니다.

    하지만 다량의 껌을 삼키지 않는 이상 큰 문제가 되지 않는다고 합니다.

    소화기관이 약한 어린이, 궤양성 장염이 있는 성인은 되도록이면 삼키지 않는것이

    좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    괜찮습니다.

    변으로 나오실껍니다.

    그렇다고 일부러 많이 삼키시진 마세요~

    걱정하지마세요.