하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.03

바나나 오래 보관하는 방법이 궁금합니다.

안녕하세요

바나나는 며칠만 두어도 껍질에 까만 점 같은게 생기면서 검게 변하는데요.

이 바나나는 어떻게 보관해야 오래 보관할 수 있는지 꿀팁 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나는 공중에 매달아 보관하시면 오래 보관할 수 있습니다.

    보통 바나나걸이에 바나나를 걸어 보관하는데 상온에서도 오래 보관 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    랩에 싸서 냉장고에 넣어주면 장기간 보관 가능합니다. 간혹 냉장고에 넣어놓은 바나나 색깔이 까맣게 변하는 경우가 있는데 섭취하는데는 아무런 이상이 없으니 안심하고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    바나나걸이라 걸어 보관하거나, 바나나걸이가 없으면 옛날 세탁소 옷걸이을 이용해 걸어두면 좋습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    바나나 걸이를 이용하면 오래 보관하실 수 있습니다

    바나나가 나무에 걸려있다고 생각한다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    껍질채 보관은 한계가 있습니다.

    다만 껍질제거후 썰어서 냉장보관하면 좀더 오래갑니다.

  • 안녕하세요.

    바나나를 오래동안 보관하기 위해서 신문지등으로 덮어놓으시고 서늘한 곳에 놔두시면서 숙성하고 매일 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 바나나는 바나나 걸이를 사서 걸어두면 제일 오래 보관이 되는것 같아요 다이소에 가면 바나나 걸이가 있더군요