기타 고민상담고민상담
Lakmah
Lakmah24.01.25

핸드폰 매장에 대해 궁금한점이 있습니다

제가 얼마전에 통신사에서 핸드폰을 샀는데 제 아이폰을 팔고 할인해서 구매를 했거든요 근데 매장에서 연락처 복구인가 그거때먀 애플아이디 비밀번호좀 알려돌래서 알려줬거든요 그리고 얼마있다가 팔리고 드는생각인데 이미 제폰은 초기화 시켜서 사진이나 다 날라갔는데 혹시 제 애플아이디랑 비밀번호를 아니까 백업시켜서 볼수있지 않을까 라는 생각이 드는데 가능한건가요? 근데 애플아이디는 삭제를 했어요 안쓸거 같애서요 만약했다고 하면 개인정보 법이나 해당될까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    맒슴하신데로 아이디 비번을 불법으로 접속 확인을 한다면 그건 불법 소지가 있고 또 아이디 비번 탈퇴를 했다면 확인할수는 없습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    핸드폰을 복구하는게 가능하기는 하지만 돈이 많이 듭니다.

    그 가게에서 그럴 이유는 없다고 봅니다.

    크게 걱정 안해도 될 것 같습니다.