근면한하마253
근면한하마25324.03.07

달걀 껍질을 쉽게 까는 가장 좋은 방법으로 무엇이 있나요?

삶은 달걀은 몸에 좋고, 건강한 간식이기 때문에 꾸준하게 섭취하면 좋은데요. 자주 먹을 수 있는 식품에 걸맞게 삶은 달걀 껍징을 까는 방법에도 여러 가지가 있습니다. 달걀 껍질을 쉽게 까는 가장 좋은 방법으로 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    계란 삶을때 식초와 소금을 넣고 삶으시고 다 삶은 계란을 찬물에 넣고 10분정도 있다 까면 껍질이 잘 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 달걀을 쌂을때 소금 식초 달걀을 넣고 쌂아서 찬물에 2~3분 담가 놓았다가 껍질을 벗겨보세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    냄비에 물을 넣고 거기에 소금과 식초를 넣어준 다음에 계란을 넣어서 삶아주시면 됩니다.

    그리고 계란을 살짝깨서 굴려주면 계란껍질의 균열이 생기는데 그대로 껍질을 벗겨내면 쉽게 껍질을 깔수있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    개인적으로 달걀은 수돗물을 틀어놓고 까면 물로 껍질이 미끄러지면서 비교적 쉽게 까지는것같더라구요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    달걀을 삶기 전에 껍질에 작은 구멍을 뚫어주고 끓는 물에 소금을 넣고 삶으면 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    계란 삶고 찬물에 한참 담궈두면 껍질이 쉽게 까집니다. 그냥 삶은 상태에서는 잘안까지니 참고하세요.