생물·생명학문
검소한돼지249
검소한돼지24922.09.09

동물들이 짝짓기를 위하여 숫컷이 구애춤을 추는데 가장 특이한 종류는 무엇인가요?

동물들이 짝짓기를 위하여 숫컷이 구애춤을 추는데 가장 특이한 구애춤을 추는 동물은 무엇이며, 암컷의 마음에 들기위해 어떻게 춤을 추는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    새중에서는 극락조 종류가 가장 특이한것으로 알고 있습니다. 몸전체를 변신하여 춤을 추는 것으로 압니다. 아래 영상 참조 하세요

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    해당질문은 정량적인 평가가 불가능한 질문인 것 같습니다.
    특이한현상이라는 것이 정량적으로 구분가능한 주제가 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    가장 특이하다의 기준은 사람마다 다릅니다.

    따라서 여러 수컷 중 구애춤을 추는 동물을 찾으신 후 개인적인 취향에 맞는 동물을 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    개인적으로 극락조라고 불리는 새가 가장 특이한 춤을 추는 종류라고 생각합니다.

    꼭 만화에 나올법한 모습을 띠며 날개를 펴고 춤을 추죠.

    사짐 첨부드리겠습니다. 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    칠게는 마음에 드는 이성이 나타나면 머리 위에 하트를 그리듯 집게발을 올리고 암컷 뒤를 게걸음치며 졸졸 쫓아다닙니다

    열대어인 구피는 마음에 드는 상대방이 나타나면 수컷 구피는 몸을 S자 모양으로 구부리고 빠르게 진동하는, 이른바 ‘시그모이드 디스플레이’라 불리는 구애춤을 추며 상대방에게 호감을 표시합니다.