빠른백로273
빠른백로27320.08.31

여드름이 나는 이유가 무엇인가요?

음 제가 얼굴에 여드름이 너무 많이 나서 짜고 또 짜봐도 여드름이 계속 결국에는 나더라구요 또 최근에 코로나 때문에 마스크 쓰면서 턱에도 여드름이 되게 많이 나서 스트레스네요 여드름이 나는 이유는 도대체 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    음식은 여드름의 원인이 아니고 악화인자입니다.

    여드름에 나쁘다고 알려진 음식을 먹는다고 여드름이 안생길 사람이 여드름이 생기지 않고

    여드름이 있는 사람이 그런 음식을 피한다고 여드름이 치료되진 않습니다.

    ​단지 여드름이 있는 사람의 경우 특정 음식에 의해서 여드름이 좀더 악화되는 경우도 있고

    음식과 전혀 연관이 없는 여드름 환자도 있습니다.

    (오래전 대규모 다국적 다기관연구논문에서 발표한 내용이고 피부과학에서 정설로 받아들여졌습니다.)

    ​이런 여드름을 악화시킬수 있는 음식으로는

    1. 술

    2. 당지수가 높은 음식 (흰밥, 밀가루음식, 설탕, 케익, 간식류)

    3. 인스턴트 식품

    4. 우유 및 유제품

    5. 삼겸살, 튀김 등 기름진 음식 입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    여드름이 나는 이뉴는 크게 3가지입니다. 호르몬 작용, 피지 기름기, 세균번식입니다. 꼼꼼한 세안이 중요합니다.