기타 고민상담고민상담
빈티지한호저45
빈티지한호저4523.03.28

요즘 얼굴에 여드름이랑 점이 많이나서 스트레스 받아요

요즘 얼굴에 여드름이 많이나서 스트레스 받아요

그리고 무슨 점이 생기는데 안생기게 하는방법이 있을까요? 매일 세수도 깨끗히 하는데 왜 여드름이 생기는지 모르겠네요 점도 갑자기 몇개씩 늘어나면서 스트레스를 너무 받는데 어케 해야 할까요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    여드름을 짤때 손으로는 절대 짜지 말고 압춯기를 이용하는 편이 좋고 점은 썬크림 잘 발라주세여

  • 안녕하세요. 훈훈한쭈꾸미46입니다.

    수분이 부족해서일수도 있어요.

    팩을 자주 하셔서 보습을 충분히 해주세요

    각질제거도 주1회 정도 해주심 좋습니다