자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.10

싱크대의 봉수관에 대해서 궁금합니다.

싱크대에 S자 봉수관 설치를 했습니다.

기존에는 그냥 호스 하나만 연결돼 있었는데요.

물이 항상 차있어서 냄새 안나는건 좋은데

싱크대 계속 쓰다보면 거름망에 안걸리지고 들어가는 잡다한 음식찌꺼기들이 들어 갈것 같은데

이런것들도 물 계속 내리면 안쌓이고 하수도로 빠지나요?

아니면 조금씩 쌓이기 때문에 수시로 빼서 청소를 해줘야 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘은어떤걸입니다.

    s자 트랩이 물이차있어서 냄새가 올라오지않아 좋기는 하지만 오래 사용하시다보면 말씀하신데로 s자에 이물질이 점차 쌓이실수도 있습니다. 쓰시다 평소보다 물내려가는게 더뎌지실때 한번씩 청소해주시는게 좋습니다~