청소생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.27

싱크대배수관에 낀 때는 어떻게 제거하나요

싱크대 배수구에는 손이 닿으니까 청소하는데요.

상태를 보면 배수관이 안막힌게 신기할정도에요.

싱크대배수관을 청소하거나

동맥경화처럼 막혀있을건데 이것을 뚫어줄 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    싱크 배수관에 낀때는 기름때가 많아요.그럴때는

    뜨거운 물을 부어주면 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    씽크대하부 배수주름관은 따로 내부까지 청소할 방법은 없습니다.

    그냥 간단하게 새것으로 교체를 하는게 좋습니다. 필요한 길이만큼 판매하니 구입해서

    기존 주름관 제거하고 교체하면 됩니다.