기타 육아상담육아
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.08.16

21개월 아기가 모기에 물렸습니다.

안녕하세요 21개월 아기가 모기에 8방을물렸습니다

얼굴 팔 다리 다 물렸습니다 점점 붇기도 올라오고 물집도생기는거같습니다

모기 예방법 이라던지 , 발라줘야하는 약이있는지, 먹어야하는게있는지

아기가 너무 힘들어합니다 ㅠㅠ

답변좀 주세요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 발라줄수있는 약은 많지 않습니다

    리도맥스정도를 발라주는것이 좋으며 냉찜질을 해주거나 하면서 가려움을 줄여주는것이 좋습니다.

    너무 심하면 병원에 가보시는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    비판텐을 발라주시는 부모님도 있기는 한데, 효과가 없을 가능성이 큽니다. 신생아때 부터 바를 수 있는모기물렸을 때 바르는게 있습니다. 약국에가셔서 문의 하시면 줄텐데요, 무색 무취이기 때문에 아이에게 부담도 없습니다.

    또 예방법을 여쭤보셨는데 모기기피제라는 제품이 제법 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선 아이가 모기에 물리지 않게 하기 위해 모기 기피제 등을 구비해놓고 활용하세요.

    요즘에는 입히는 모기장 옷도 있으니 고려해보시고요. 그리고 모기에 물리면 심하게 붇는 아이들이 종종 있는데

    병원에 가서 치료를 받고 알레르기 약을 받아 복용시켜보세요. 대신 아이가 아직 어리기 때문에 소아과에 가서

    처방을 받아 사용하시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    피부가 예민한 아이들은 잘 부어 오릅니다.

    아이방에 전자 모기향을 피워 놓거나, 향이 싫으시면 모기장이 그래도 가장 완벽할 것입니다.

    만약 물렸을 경우엔, 리도맥*를 발라주면 좀더 나을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김보라 육아·아동전문가입니다.

    모기물린 상태가 심하면 소아과가셔서

    리도맥스와 먹는 약 처방받으시면 훨씬 빨리

    나아요~너무 가려워하면 얼음찜질해주시고

    알로에 진정제품을 발라줘도 도움이 되요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일반 버무리는 30개월 이상만 가능하며 30개월 이하는 버물리 키드크림을 바르면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 많이 긁지 않도록 주의해주시고

    버물리를 발라주시는 것이 좋을 것 같습니다

    모기 퇴치제 등을 피워두는 것도 좋을 것 같급니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어떤 것을 먹을 필요는 없을 것 같고

    버물리같은 것을 잘 발라주시먄 금방 낫습니다

    예방법은 따로 없으니 모기퇴치 스프레이나 용품등을 아이에게 해주는 것도 방벚입니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    온찜질을 하면 가려움을 유발하는 성분이 분해되어 아이가 덜 가려워할 수 있습니다.

    그리고 시중에 판매하는 약도 발라주세요.

    아이를 깨끗하게 씻겨주는 것도 모기를 덜물리게 한느데 도움을 줄 순 있으나 완벽한 해결책은 아닙니다 참고하세요.