화학학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.03

지구온난화가 봄 가을에는 어떻 영향을 주나요?

요즘의 강한 추위는 온난화로인해 제트기류가 약해졌기 때문이라고 알고 있습니다.

지구의 온난화 현상에 봄과 가을에는 어떤식으로 영향을 주나요?

  • 기본적으로 지구 온난화는 지구의 온도가 상승하는 것을 의미합니다.

    따라서 상대적으로 여름이 길어지기 때문에 그 만큼 봄과 가을이 짧아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 온난화로 인해 여름에는 더 덥고 겨울에는 더 추워진걸 경험하셨겠죠?그런데 이런 극한의 온도 변화 뿐만 아니라 봄과 가을은 더 짧아지고 있습니다. 이대로라면 봄과 가을은 사라지고 여름과 겨울만 남을 것입니다.