깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.08.17

버스승강장 와이파이 기기가 설치되어 있는데 어떻게하면 사용할 수 있나요?

버스승강장에 와이파이 기기가 설치되어 있는데요 기기 번호도 없고, 그렇다보니 비번도 없어요.

공공와이파이로 보이는데 내 핸드폰에서 자동 수신할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요.

    무선네트워크 설정에서 주변 Wi-Fi 신호를 검색합니다.

    'Public WiFi Free_노선번호' SSID를 선택하고 웹브라우저 실행(단말기의 기본브라우저 사용권장)합니다.

    버스 공공와이파이 접속화면 중앙에 있는 '버스 공공와이파이 이용하기' 버튼을 선택하여 원하는 서비스를 이용합니다.