털털한동고비120
털털한동고비12024.04.11

비염이 있는 아이를 어떻게 해야 그나마 증상이 나아질까요?

비염이 있는 아들이 키우고 있습니다.

매번 봄 겨울 마다 코가 불편하여 많이 파기도 하고요.

일반 수돗물이나 정수기물로 가습기를 해주다가 오히려 감기가 심해지길래 아에 3차 정제수를 말통으로 사다가 틀어주고 있습니다.

그래도 비염이 심해져서 기관지염증까지 가끔 생기는데 가습기 말고 좋은 관리 방급은 없을까요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    제동생은 어릴적 기관지에 천식에 비염에 아주 난리가 아니었습니다. 근데 이게 커서도 까지 비염에 시달리는데 최근에 방안에 공기를 자주 환기 시키고 먼지 발생 원인을 차단 시키니 효과가 좋았습니다. 가습기 겸 공기청정기가 되는 제품을 구입 하셔서 방안에 설치 하시는 게 효과가 아주 좋구요. 그리고 아이가 코가 불편하여 코를 자주 판다고 하셨는데, 손톱에는 각종 세균 이물질들이 끼어 있습니다. 그것들이 코의 면역을 자극 하는 것 같습니다. 되도록이면 코를 파는 행위를 못하게 해 주세요.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 비염에는 작두콩차나 효소가 좋다고 합니다. 달달한 효소를 구입해서 평소에 물마시듯이 먹이면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    비염을 달고 산다면 침구에 신경을 써야 할듯합니다.

    침구에 먼지를 자주털어주고 환기도 자주 해야할듯합니다.