철저한검은꼬리36
철저한검은꼬리3624.04.22

인천에서 제주도를 가려고 합니다.

비행기 말고 배, 버스, ktx등을

활용해서 가고 싶은데 가능하면

경상도쪽 항구로 부탁을 드립니다.

인천 부평에서 출발 ktx로 부산에

내려가서 항구선택하고 넘어갈

좋은 코스를 안내해 주셨으면 합니다.

배로는 제주여행이 처음이라

꿀팁과 유의할 점도

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 경상도에서 제주도를 가는 배가 있는 대표적인 항구가 부산항입니다. 부평에서 전철로 서울역 가셔서 부산행 KTX 타고 부산 가셔서 제주도 가실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    비행기를 안타구 가시려면 부평에서 광명또는용산에 가서 부산역 도착. 부산여객터미널에서 제주로 배타시면 됩니다. 시간과 비용이 더 비쌀듯 합니다. 부산여행을 동반하는경우 제외하구요.