치과의료상담
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.02.19

앞니가 썩으면 어떻게 치료가 되나요?

아이들은 이가 잘썩는데, 앞니가 썩게되면 어떻게 치료가 되나요?

앞니는 치료하면 티가 바로 날것같은데

다른 치아처럼 씌우거나 하게되나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    심미 수복이라는 영역이 있습니다. build-up을 하거나 세라믹 이상의 재료를 통해서 심미적으로 수복하는 방법 등이 있습니다. 다만 심미성을 회복해야 하기 때문에 다른 치료에 비해 까다롭고 수가도 비싼편입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    경미한 경우는 레진치료를 하고..정도가 심한경우 치아색의 크라운을 씌워주기도 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단히 썩은경우라면 충치만 제거를 하고 레진으로 떼우시면되지만, 범위가 크다면 크라운치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    작은크기의 충치는 레진으로 치료하며 크게 티가 나지는 않습니다. 충치가 심하면 씌우기도 합니다