역사학문
빌리트리
빌리트리23.05.12

왜 한국 근 현대사에서 이승만을 제데로 가르치고 있지 않을까요?

대한민국은 엄연히 이승만 때문에 세워진 나라이고, 이승만은 누가 뭐래도 초대 대통령인데

돌아보면 예나 지금이나 건국 대통령에 대한 역사 교육이 교육과정에서 실종 되어 있네요.

왜일까요?

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    이승만 정권 후반에 독재정치에 대한 과오에 대한 국민들의 민심때문이지 않을까 생각되어집니다. 잘한것과 잘못한것에 대한 객관적인 판단이 어렵고, 각자의 생각 또한 달라 결론내기 힘든부분도 존재하지요. 참 어렵습니다.