치과의료상담
젊은천산갑259
젊은천산갑25923.05.27

어금니(3대구치)뒤쪽 잇몸 부음&통증

아랫턱에 어금니(3대구치) 뒤쪽 잇몸이 붓고 씹을때마다 통증이 생긴지 3~4일째 입니다 어금니는 크라운을 씌운지 5년정도 됐구요

최근에 잇몸 아픈쪽으로만 많이씹었는데 이것 때문인가요?

병원을 안가면 큰일이 생길수있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운한 어금니가 붓고 씹을 때 아프다면 염증이 생겼을 가능성이 높습니다. 많이 씹는다고 이런 증상 나타나지는 않습니다. 가능한 치과에 가서 x ray 검사등 하여 잇몸뼈 상태 확인하고 치료하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    3대구치는 사랑니를 말씀하신거 같습니다. 사랑니가 관리가 안되서 염증이 생겨서 불편하시면 발치를 해야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 아프다면 염증이 있을 가능성이 있어보입니다.

    염증이라면 오래 방치하면 뼈가 녹는등의 문제가 생길 수 있습니다.