치과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.14

어금니한개가 요즘들어서 잇몸이아프면ᆢ

어금니 한개가 통증이있고 잇몸자체가부어있고 어금니도좀흔들 림이있어서 문의드려봅니다 ᆢ늘 치과검진을하고있는데 잇몸이갑자기아픈이유가먼지요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 아프고 치아가 흔들림까지 있다면 염증이 꽤 진행되었을 가능성이 높으며 치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 부어 있거나 안다면 잇몸이 약해져 있을 가능성이 높습니다. 몸의 컨디션이 좋지 않다면 잇몸이 일시적으로 부을 수 있는데 몸의 컨디션이 좋도록 충분한 휴식을 취해 주세요. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 안좋은건 관리가 안되서 염증이 생겨서 그럴수도 잇습니다. 하지만 치아가 흔들린다면 잇몸뼈가 녹아서 그럴수도 잇으니 일단 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    해당부위에 치석이 쌓여있어서 잇몸을 자극하는 경우 잇몸의 출혈 및 붓기를 유발할수 있습니다. 잇몸염증이 더 심해지기 전에 치과에 방문하여 스케일링 및 잇몸치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.