지구과학·천문우주학문
엉뚱한오리165
엉뚱한오리16523.02.22

전국 각지 일몰시간 궁금합니다~

검색해면 나오는 시간에서 오차없이 그시간 해가 지기 시작하나요~? 그럼 떠있다가 그시간에 지기 시작하여 지평선(?)아래로 들어가기까지 얼마나 걸리나요? 예를 들어 일몰시간이 5시30분이다 그러면 완전히 들어가는 시간은 몇시몇분일까요~?

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다.

    강릉 경포대 : 7시 40분

    강화도 동막 : 7시 49분

    거제학동 몽돌 : 7시33분

    고성 백도 : 7시 43분

    당진 난지도 : 7시 48분

    동해 추암 : 7시 38분

    무안 도리포 : 7시 43분

    더 많은 정보는 출처 확인 바랍니다.

    출처 : https://yange26.tistory.com/entry/2023%EB%85%84-%EC%9D%BC%EC%B6%9C%EC%8B%9C%EA%B0%84-2022%EB%85%84-%EC%9D%BC%EB%AA%B0%EC%8B%9C%EA%B0%84-%EC%A3%BC%EC%9A%94-%EB%AA%85%EC%86%8C-%EC%B6%95%EC%A0%9C-%EC%B4%9D%EC%A0%95%EB%A6%AC