라울곤잘
라울곤잘23.02.13

안경이 눈에 안 맞으면 시력이 더 나빠지나요?

안경을 바꾼지 1년됐는데요.

처음에 안경을 맞출때 조금 안 맞는 거 같았는데, 지금 눈이 더 안 좋아 진거 같아서요.

안경이 눈에 안 맞으면 시력이 더 나빠지나요?

  • 안녕하세요. 살가운누에227입니다.

    안경을 계속쓰게 되면 안경도수에 적응을 해버려서 눈이 더 안좋아집니다

    따라서 안경을 쓰는 행위는 눈에 안좋습니다

  • 안녕하세요. 여름눈꽃바나나입니다.

    눈에 맞는 안경을 쓰는것은 매우 중요합니다. 흐린상태를 유지하면 시생활이 불편한 것은 물론 운전시 사고유발, 흐린상태가 오래 지속되면 교정시력 저하등의 문제까지 생길 수 있습니다. 눈의 시력을 저해하는 요인은 여러가지가 있으나 가장 문제가 되는것은 시습관입니다. 근시가 심해질수록 더 가까이에서 보려고 할텐데 그런 부분이 더 심각합니다. 과교정된 안경이 아니라면 안경을 맞춰쓰세요