기타 고민상담고민상담
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.19

노래방에서 노래를 부를 자신이 없어서 고민입니다 노래 자신있게 부를수 있는 노하우좀 알려주세요?

노래방에만 가면 목소리도 안나오고 박자도 안맞고 그냥 모든게 태산입니다 고민이 많습니다 그냥 노래방에서 잘못불러도 즐기면서 부를수 있는 노하우좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사실 노래방에서 잘부르든 못부르든 남들은 생각보다 관심이 없습니다.

    물론 노래를 잘부르면 좋겠지만 못부른다고 해서 욕할 사람 없습니다. 그냥 지르시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 요즘엔 유추브 보면

    노래 잘하는 방법도 있더라구요!!저도 좀 따라하다보니 실력이 좀 는거 같아요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    노래는 자신감입니다. 자신감을 가지고 노래방에서 원하는 노래 마음껏 불러보세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 사람들 모두가 노래를

    잘할수는 없겠죠. 하지만

    자기에게 맞는 노래 한곡쯤은

    있기마련 입니다.

    18번 말이죠 잘못불러도

    좋습니다. 즐기다보면 자기만의

    스타일로 부르게되어

    또다른 매력이 있을테니까요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    남눈치 안본다면 가능합니다. 보통 여러 사람들과 노래방을 가다보니 남들에 이말 저말에 기가 죽어 노래 부르기 힘든데 남들눈치 안보고 즐기면 가능은 하죠 그게 자신 없다면 유튜브라도 보고 노래 잘 부르는 법 좀 찾아보시고 코인노래방이라도 가서 연습하시고 하면 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 목소리가 왜 안나오나요? 자신감이 떨어져서 인가요? ㅠㅠ 발성을 연습하시구요 노래방은 노래연습장입니다. 노래를 연습하는 곳이지 아주 잘 부르거나 할 필요가 없어요 :) 자신감있게 소리를 내어보세요 분명 점점 좋아지실거예요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 우선 자신감을 키우기 위해서는 발라드보다는 일부러 밝고 신나는 노래부터 불러보시는걸 추천드려요. 그래야 자신감도 찾고 자기목소리도 찾아갈수있으니까요.

  • 안녕하세요. 아무도입니다.

    코인노래방이나 오락실노래방에서 혼자 연습한번 해보시는건 어떨까요

    3-4곡 정도 부르고 싶은 노래가 아닌 부를 수 있는 노래를 연습해시는 것

    누구나 김경호처럼 박완규처럼 김범수처럼 박효신처럼 부를 수는 없잖아요