저축성 보험보험
매너있는고래296
매너있는고래29623.02.24

보험료 납입일자 월초 월말 유리한 날짜는?

보험을 가입시에 보험료 납입일자를

월초 1일이나 중순 15일 아님 말일 30,31일

언제 납부하는게 가입자(보험자)에게

유리할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    매월 초에 내든 말일에 내든

    어차피 240회차는 동일합니다. 언제든지 본인에게는 동일 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입자별로 다를텐데요 현금이 마르지 않을 날짜로 선택하시면 됩니다. 월중에 어떠한 날로 해도 큰 의미는 없다고 봅니다.

    납부의 유리한 점을 포인트로 잡으시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    보험료납입하는시기는 언제든관계없습니다.

    보험가입할때 월초에하시는게 좋습니다또는 더빠르게하는게 좋습니다 매달또는 매년 보험금액이 상승할수있습니다 가입시기가 중요하고 보험료납입시기는 작성자님이 편한날 보험료내기좋은날(월급날,돈이여유있는날) 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    변액보험이 아니면 언제 납입 하느냐는 중요하지 않습니다. 본인 편한 일수에 납입 하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    언제 가입하시건 납입하시는 보험료나 보장기간은 동일합니다.

    다만 월초에 가입하시면 2회차 보험료를 납입하실때까지 많이 시간이 지나야 하는

    장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험료 납입 일자에 따른 유불리는 없다고 보시면 됩니다.

    가입자의 급여일 등 자금 사정에 맞춰 납입일을 정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험 가입일자는 계약하는 날짜 기준 입니다. 1일에 계약을 하시면 1일부터 보장, 15일에 계약을 하시면 15일부터 보장입니다.

    익월부터는 지정하신 자동이체일에 보험료가 자동 출금 됩니다.

    가입을 하실 목적이라면 월초에 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료 납입 일자는 결국 자신이 가입하는 날에 따라서 다를 수는 있으나

    보통 월 말로 하는것이 유리할 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    큰 차이가 없습니다

    결국 조금 더 빨리내느냐 안 내느냐 차이밖에 없고 만기때 일찍 끝나느냐 늦냐의 차이이기 때문에 결국 큰 차이가 없습니다

    보험은 이왕들려고 생각했으면 빨리 가입하는게 유리할 수 있습니다