약 복용약·영양제
갸름한바다꿩259
갸름한바다꿩25924.02.11

아다펠렌겔과 이소티논정 같이 사용해도 되나요?

나이
성별
남성

원래는 디페린겔을 사용하고 있었는데

이번에 adaskyn gel 0.1퍼로 제품을 바꿨어요

저녁에 바르고 있는데

여드름약 이소티논정과 같이 사용해도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아다팔렌겔 사용과 이소티논정복용은 함께 해도 되나, 만약 피부가 너무 건조하거나 따갑고 예민한 경우에는 아다팔렌겔 사용은 중단이 필요로 됩니다. 따라서 피부과 의사와 상의하에 현재 피부상태에 따라 사용여부를 결정하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    디페린겔과 아다펠렌겔은 동일한 약이라 보셔도 무방합나다. 즉 이소티논과 같이 사용하시던것처럼 똑같이 같이 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아다팔렌겔은 이소티논과 마찬가지로 레티노이드계 약물 입니다.

    주의사항에 따르면 피부로 잘 흡수되지 않아 경구약과 상호작용 가능성이 낮다고 알려져 있지만

    다른 레티노이드계 약물과 병용을 피하는 것을 권장하고 있습니다.

    현재 상태에따라 동시 사용을 고려할 수도 있으니 피부과 진료를 통해 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    이소트레티노인 성분의 이소티논과 아다팔렌연고는 서로 별다른 상호작용이 없으므로 함께 사용할 수 있습니다.

    다만 두 가지 모두 피부를 건조하게 만드는 기전을 가지고 있으므로 피부가 푸석해질 수 있으니, 중간중간 보습제를 잘 사용해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아다팔렌 성분의 바르는 약과 먹는약 이소티논은 같이 쓰셔도되는데 피부가 예민해지기때문에 자극적일 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아다팔렌 성분의 약을 바르면서 이소티논을 복용할 수 있습니다만 전에 없던 피부자극이 느껴질 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 제품과 이소티논연질캡슐은 같이 사용 가능합니다

    원래 같이 사용하도록 처방이 나오는 경우도 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 사용하시는건 주치의 판단 하에 사용이 가능하긴합니다. 임의의 판단으로 사용하지는 마시고요.