약 복용약·영양제
창백한 푸른점
창백한 푸른점21.12.05

1회용 무좀치료제 종류에 따라 성분이 다르나요?

티어실과 라미실원스 두종류의 무좀치료제가 있더라구요 평소에 라미실원스를 사용했었는데 약국에서 티어실제품을 추천해주던데 두종류의 성분은 같은건가요? 라미실원스를 사용하다가 티어실로 바꿔도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 라미실 원스와 티어실 원스가 동일한 성분인지 궁금하시군요.

    라미실 원스와 티어실 원스는 동일한 성분이며, 다른 제약회사에서 제조한 동일한 약이라고 생각하시면 됩니다.

    라미실 원스를 사용하다가 티어실 원스로 바꾸셔도 무관합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    성분은 동일합니다.

    1회용 무좀약의 경우 한번 바르면 2주동안 효과가 있습니다만,

    한번 바르실 때 꼼꼼히 바르셔야하며

    바르고나서 하루 이틀 정도는 발에 물이 닿으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김민세약사입니다.

    두 가지 모두 테르비나핀염산염 성분으로 같습니다. 따라서 바.꾸어 사용하셔도 가능한 방법입니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    무좀약 원스 같은 경우엔 테르비나핀 성분으로

    제형상 효과가 2주 간다고 생각하시면 됩니다

    티어실로 바꾸셔도 무방합니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 티어실원스, 라미실원스 둘다 테르비나핀으로 동일성분입니다.

    2. 원스는 한번 발라서 오래지속하는 형태의 무좀약입니다. 회사의 기술력에 따라 효과가 살짝 다를 수 있습니다.

    3. 라미실원스를 쓰시다가 티어실원스를 쓰셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 라미실은 터비나핀이 함유되었고, 티어실은 터비나핀 이외에 국소마취제 성분이 추가로 함유되어 있습니다.

    2. 라미실이랑 티어실 같은 성분 있다고 생각하시면 되며, 가려움증상이나 통증 증상완화에 효과 있는 성분이 티어실에 더 들어가 있어서 더 효과가 좋습니다.

    3. 바꿔도 전혀 상관 없으니 안심하고 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    티어실원스, 라미실원스는 테르비나핀 성분의 같은 성분의 약입니다. 성분으로만 보면 같은 약이라고할 수 있지만 사람에 따라 잘 맞는 약이있고 아닌 약이 있습니다. 일단 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    라미실원스와 티어실원스는 성분이 동일한 제품입니다. 라미실원스를 사용하시다가 티어실원스로 바꾸는 것은 상관 없다고 생각합니다. 성분이 동일하기 때문에 동일한 효과를 보실거라 생각됩니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    라미실원스와 티어신원스는 동일한 테르비나핀염산염 11.25mg/g성분의 약으로 동일한 효능효과를 나타낼수 있는 약이기에 어떠한 제품을 사용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    티어실과 라미실원스 두종류의 무좀치료제가 있더라구요 평소에 라미실원스를 사용했었는데 약국에서 티어실제품을 추천해주던데 두종류의 성분은 같은건가요? 라미실원스를 사용하다가 티어실로 바꿔도 상관없을까요?

    - 예 같은 성분입니다 바꿔도 상관없어요

    Terbinafine Hydrochloride 테르비나핀염산염 11.25mg/g (테르비나핀(으)로서 10mg)

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    티어실도 종류가 한가지는 아니지만 티어실원스 외용액의 경우 라미실과 성분은 동일합니다.

    성분은 동일하기에 바꿔서 사용하셔도 효능은 비슷할 것이고 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    두 제품은 테르비나핀이라는 항진균제로 무좀균의 원인 곰팡이를 제거하기 위해서 사용되며, 매일 발라야 하는 번거로움 없이 1회 적용으로 2주 정도 효과가 지속되는 장점이 있는 제품들입니다.

    라미실원스와 티어실원스는 제조하는 회사의 차이가 있을 뿐 성분과 함량에는 차이가 없습니다. 차이점은 피부에서 약물의 막을 형성하는 기술인데, 이 차이로 인하여 티어실원스의 피부 투과율이 라미실원스보다 높다는 제조사 자체 연구 결과도 있습니다. 용량은 티어실원스가 조금 더 많으며, 가격 또한 두 제품에서 차이가 있습니다.

    그렇기 때문에 라미실원스를 쓰시다가 티어실원스로 바꾸셔도 문제가 없겠으며, 사람마다 약에 대한 느껴지는 효과가 다르므로 두 제품을 사용해보시고 본인에게 더 잘 맞는 제품을 선택하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 희재 약사입니다.

    티어실원스와 라미실원스는 테르비나핀이라는 항진균제 성분으로 동일합니다.

    같은 약이라고 보셔도 됩니다. 라미실원스를 사용했다가 티어실원스로 바꾸셔도 됩니다.