세탁수선생활
대찬뱀149
대찬뱀14923.05.28

옷에 보풀같은게 있는데요. 이것을

옷ㅇㅔ 보풀이라고 해야하나요?

동글동글한 게 많이 올라왔는데요

쉽게 제거할 수 있는 방법이 있나요?

이런거는 또 왜생기는걸까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 보풀을 쉽게 제거 하는 방법으로는 보풀제거기를 이용하는게 제일 쉽게 제거할수 있는 방법이에요. 보풀제거기로 왔다갔다 하기만하면 보풀이 제거되서 편해요. 보풀은 원단의 실이 먼지가 자리잡으면서 마찰에 의해서 뭉치면서 크기가 점점 커지게 되는 거에요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 보풀은 보풀 제거기로 제거 하는게 가장 좋습니다. 가위나 커터칼 등등 대용으로 잠깐 제거는 할수는 있지만 보풀제거기 하나 있으면 편하게 잘 사용할수 있어요. 보풀은 원단이 마찰에 의해서 생깁니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 니트나 스웨터 같은 재질은 원단 표면의 실이 마찰에 의해서 먼지들이 달라붙어서 둥글게 보풀이 만들어져요. 보풀은 보풀제거기를 사용해서 제거하는게 제일 좋아요. 요즘엔 저렴한것들도 많이 나오기 때문에 한개쯤은 가지고 있는게 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    정말 저렴한 보플 처리기가 있는데 효과적입니다.

    다만 스웨터나, 뜨개질 의류는 안되구요, 일반 의류가능합니다.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    다이소에서 보풀 제거기를 사서 제거해보세요.

    니트 종류는 마찰이 심해질 수록 보풀이 많이 일어납니다