팔팔한물개17
팔팔한물개1721.02.04

부동산 가격과 전망에 대하여 궁금한 점

현재 버블이 끼어있다고 생각하긴 하는데 맞나요? 아니라면 언제쯤까지 이 시장상태가 더 지속될 것이라고 생각되시는지 궁금합니다 그리고 집을 구매한다면 언제쯤이 좋을지, 어느 집을 사야할지도 궁금해요!

  • 저는 과거에 경매컨설팅과 중개보조를 했었습니다

    현재 버블이 끼어있다는 것은 누구나 생각하고 있죠 그 버블을 등에 없고 또 사고 떨어지기 전에 사는것입니다

    현재 2030대들 영끌해서 집을 산다는 것은 많이 보셨을 겁니다

    아주 위험하다고 하죠

    https://blog.naver.com/ajejfj5/222231483960 링크 영상을 참고해주시기 바랍니다

    감당할수있으면 집은 언제든 사면 좋습니다

    만약에 아파트라고 가정하면 빌라도 마찬가지이지만 실거래가가 등기되어있습니다

    사려고 하는 대상물의 실거래가가 1억이라고 하고 그게 2년전이라고 가정합시다

    그런데 지금 2억이라고 합니다 저같으면 안 삽니다.

    실거래가가 2억이고 2년이 지난 지금 2억대 초중반이라면 물가상률 지가상승률에 비해

    무난하다보고 구입할수도 있겠지요

    링크에서 보시다시피 코로나가 끝나고도 한참의 시간이 지나야 안개가 걷어질거라 보입니다

    한치앞도 알 수가없죠 다만 전국적으로 집값을 잡기위해 대출규제 다주택자 규제를 하고

    새 주택건설을 한다니 상식적으로 생각해보면 집값이 떨어지는것이 당연합니다

    게다가 과하게 대출받아 집을 구하는 청년인구도 있지만 이미 월200벌이하는 2030세대도

    꽤나 많습니다 시집장가도 안갑니다 집구매도 안합니다

    인구도 줄고 있습니다. 인구는 계속 줄어들겁니다 그러면 아무래도 이런 심리가 작용해서

    집값은 떨어질것이라 보입니다