부동산경제
우아한말233
우아한말23322.10.27

부동산 가격변동에 관련해 미래예상수치

안녕하세요 부동산에 관심이 요즘 많이생겨서 궁금한점 문의드립니다. 일단 지금 현재 시세만봐도 거품이 많이 껴있는것같아 미래에대한 부동산 시세변동이 어떨지 예상부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    지금 부동산 경기는 최악에 침체기를 맞으하고 있으며 이러한 상황은 진행중이라고 생각됩니다. 무엇보다 금리인상이 멈춰야 향후 회복세를 기대해볼수 있지만, 아직까지는 금리인상도 진행중이기에 더 하락할 가능성이 커보입니다. 다만 현상황에서 더욱 심각한 부동산 하락은 일본의 경우처럼 주택담보 부실채권등으로 이어져 회복하기 어려운 단계로 들어서지 않을지가 매우 걱정되는 현실입니다.