기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

백수생활을 어떻게 벗어날수있을까요.

현재 일을 하다 백수가된지 2년이 되가는대요.공백기가 생기니 다시 취업하기가 너무힘드네요.자신감도 계속 떨어지는데 어떻게 해야할까요..

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그럴 때는 알바천국이나 알바몬에서 일자리를 구하는데 면접을 보며 일자리를 찾으려고 노력하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 사일러스
    사일러스22.12.17

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    이런 질문을 볼때마다 하는 답변이지만,

    우선 일자리를 구할때는 자존심이고 뭐고 다 버리세요.

    백수 생활 2년이면, 새 직장을 얻는데 실패했을테고,

    대부분 실패한 원인이 커리어나 능력이 안받쳐주니까 그럴테죠.

    진짜 백수생활을 벗어나고 싶으면, 자존심이고 뭐고 다 버리고 구직활동 하세요.

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    일단 뭐라도 하시는게 중요합니다.

    자원봉사를 하든 아니면 알바라도 먼저 하시다보면

    에너지를 얻어서 취업도 곧 할 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은레아210입니다.

    고민이 많겠습니다

    우선 현재생활에서 변화를 주려면 기존생활에서 벗어난 행동을 해야합니다

    가볍게 야외에서 운동삼아 걷기운동부터 시작해서 점점 활동적으로 바뀌면 마음상태도 달라질겁니다 이런변화가 없다면 계속 타성에젖어 기존생활대로 계속될겁니다 일도 건강이 받쳐줘야하니까 건강관리 잘하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    취업을 하기 이전에 마음을 추스려 보아야 할 것 같으네요...

    취미 생활이나 좋아했던 것들을 한 번 찾아보시고 취업 준비를 할 때도 지원금 같은 것도 찾아보면서

    경제적 부담이 없어지면 면접 보고 일하는 것도 점차 쉬워질거에요 ㅎㅎ 힘내세요!!

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다.

    본인이 하고싶은 일에 관련된 자격증이나 일자리를 알아보시고 공부하시고 자소서를 계속 작성해서 이력서를 넣어보세요! 백수기간이 오래되서 적응이되면 다시 일하기 힘들어요. 2년이면 엄청 길어서 다시 일하기 힘들겠지만 다시한번 노력해보세요!

  • 안녕하세요. 한가한레오파드166입니다.

    일단 밖을 나가서 사람들 구경을 해보세요. 다들 바삐 움직이는 모습을 볼수있을겁니다.. 시작이 반이에요, 마음가짐이 중요해요, 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 바로 할 수 있는 일을 찾으셔서 하셔야합니다 직업에 귀천이 없으니 간단히 할 수 있는 편의점이나 배달 알바부터 시작해보시면 좋을 꺼 같습니다