귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.03

보이스톡이나 카카오 영상통화는 완전한 무료서비스인가요?

아무리 생각해보 보이스톡은 일반전화랑 같고 카카오 영상통화는 일반 통신사의 영상통화랑 같은데 카카오는 보이스톡이나 영상통화 서비스에 대해서 전혀 수수료나 비용을 받지 않고 제공하고 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 화려한고구마01입니다.

    와이파이를 연결해서 사용하면 무료고 밖에서 사용하면 데이터로 나가서 와이파이 연결해서 사용하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    통화료 대신 데이터 사용이 됩니다

    와이파이로 하면 완전 무료이고

    데이터로 하면 요금제에 따라 데이터 요금이 청구될 수도 있습니다