고급스런코뿔소151
고급스런코뿔소15122.08.01

햄스터 키우려고 하는데요....

햄스터 키우는데 필요한 용품이나 주의사항,햄스터한테 좋은것들에 대해서 알려주세요!

  • 일안녕하세요. 냐옹이 입니다. 일단 햄스터의 분양 가격은 보통 만원 이하이지만 그 이외에 드는 비용이 많아서 생각해보시고 키우는걸 추천 드려요

    케이지는 햄스터 종류마다 조금씩 다르지만 최소 120L 정도를 권장하고 있고 햄스터는 혼자사는 외로움을 느끼지 않아서 한마리만 키우셔야해요! 참고로 햄스터 아기의 경우는

    낳을때 (발정기일때 ) 둘이 붙여놨다가 떼어주셔야합니다

    그리고 햄스터 핸들링은 집에 들어오다가 아직 적응기가 필요해서 2주정도는 안하셨다가 시작하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다. 햄스터 스트레스 받지 않게 조용한 곳에 놓아주시고 햄스터 활동 시기에 맞춰서 놀아주시면 돼요 자야하는데 놀자고 하면 스트레스니까요