기타 의료상담의료상담
늘씬한관수리103
늘씬한관수리10322.08.09

단식중에 소금물을 먹으면 구역질이 나요

나이
성별
여성

간혈적 단식중에 소금물을 먹는데요 속이 느글거려 구역질이 납니다

위가 안좋은건가요?

왜 그러는지 알고 싶머요?

그리고 해결방법도 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    소금물을 왜 먹나요? 무리한 단식하지마세요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 공복 중에 소금물의 짠맛이 더해지면 충분히 위장관계의 자극 증상을 일으키고 구역질을 유발할 수 있겠습니다. 해당 증상만 가지고 위 건강 이상을 의심할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    소금물은 농도에 따라 정도의 차이는 있겠지만 위점막을 자극할 수 있어 소화기능에 문제를 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    단식으로 인해서 위장관운동이 제대로 되지 않은 상태에서 소금물과 같은 자극적인것을 먹으니 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    소금물을 드시는 이유가 있을까요? 소금물은 너무 짜기 때문에 자극이 되어 구역감이 유발될 수 있답니다. 그냥 물을 드시면 괜찮을 겁니다. 물을 드셔도 계속 구역감이 있다면 위에 문제가 있을 가능성을 고려해 봐야 합니다.