섹시한지어새100
섹시한지어새10023.10.16

딸국질을 멈추려면 어떻게 하면될까요?

안녕하세요 딸국질이 멈추지 않는 남자입니다

갑자기 딸국질이 나면 멈추지가 않아요

어떻게하면 딸국질을 멈추게 할수있을까요?

좋은 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 딸꾹질을 빠르게 멈추는 방법은 차가운 물을 마시는것입니다. 차가운물을 빠르게 마시면 식도를 자극해서 딸꾹질이 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 쓰는 방법입니다.

    입안의 침이 마를때까지 쭉쭉 모아준 다음 삼켜주는 행동을

    한 번 숨을 참은상태에서 연속으로 3번정도 해주면 금방 딸꾹질이 멈춰지더라구요.

    참고하셔서 한 번 해보세요.

  • 안녕하세요. 호탕한들소239입니다.

    숨을 참고 물 한 컵을 단번에 마시는 방법이 있구요

    딸꾹질은 식도 및 위와 인접한 횡격막의 경련으로 일어나는 반응이므로 약국에서 소화기작용제 및 근경련을 완화하는 마그네슘 제제 등을 사용할 수도 있습니다

    좋은 하루 보내세요 :)

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 딸꾹질은 미지근한 물을 천천히 마시면 맘추는 경우가 많아요 아니면 숨을 깊이 들이쉬고 천천히 내쉬길 반복해 보세요. 다른사람이 갑자기 놀래켜도 멈추기도 해요

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    딸꾹질을 멈추게 하려면 미주신경을 자극하는 방법을 쓰면 되는데요. 물을 마시거나 눈 비비기, 손가락 귀에 넣기, 재채기하기, 숨을 일시적으로 멈추는 방법 등이 있습니다. 이러한 방법은 혈액 속의 이산화탄소를 증가시키는데, 이때 뇌가 혈액에 이산화탄소를 제거하는 일에 집중하게 되어 딸꾹질이 멈추게 됩니다.