주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

1년에 미국주식 휴장일은 총 몇일이나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 미국주식투자를 하려고 하는데 휴장일이 궁금합니다 날짜와 총일수가 어떻게 되나요??

  • Slow but steady
    Slow but steady23.12.30

    안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 미국 주식 시장 휴뮤일은 평균 월 1회 정도 되는 것 같습니다. 2024년 미국 주식 시장 휴무일 링크를 하나 걸어 드리오니 차고 바랍니다.

    미국주식 개장시간 및 시장 휴장일 언제? (2022, 2023, 2024) - 경제적 자유 FF (financiallyfree.co.kr)

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    2024년도 미국 주식시장의 휴장일은 주말을 제외하고 총 13일이며, 아래의 사진을 참고해주세요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    궁금해서 찾아보니 2024년 휴장일이 1/1 새해 , 1/15 마틴루터킹주니어데이, 2/19 워싱턴탄생기념일, 4/19 굿프라이데이, 5/27 메모리얼데이 , 6/19 노예해방기념일, 7/4 독립기념일, 9/2 노동절, 11/28 추수감사절, 12/25 성탄절 총 10일 이네요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국 증시의 경우에는 1월 1일 신정에, 1월 셋째 주 월요일인 마틴루터킹 데이에, 2월 셋째주 월요일인 워싱턴기념일에, 부활절에, 5월 마지막 주 월요일인 현충일에, 6월 19일인 준틴스데이에, 7월 4일인 독립기념일에, 9월 첫째 주 월요일인 근로자의 날에, 11월 네 번째 주 목요일인 추수감사절에, 12월 25일인 크리스마스에 휴장하게 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    휴장일은 년마다 조금씩 다릅니다.

    2024년과 같은 경유 조기폐장을 제외하명 대략 10일 정도입니다.