홀쭉한가오리232
홀쭉한가오리23220.08.11

해외주식은 언제언제 쉬나요? 국내랑 똑같나요?

특히 미국주식 휴장일에 대해 알고싶습니다.

주말에 쉬는거말고 공휴일이나 다른 쉬는날이 있나요?

그리고 현재 미국 증시 거래시간이 언제인지, 국내 시간으로 몇시 정도이지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    우선 미국 증시 거래 시간은 한국 시간으로 다음과 같습니다.

    서머 타임(3/10 ~ 11/3) : 오후 10:30부터 오전 5시

    나머지 : 오후 11:30부터 오전 6시

    또한 미국 증시 휴장일은 2020년 기준 다음과 같습니다.

    1월 1일 : New Year's Day

    1월 20일 : Martin Luther King. Ir Day

    2월 17일 : Washington Birthday

    4월 10일 : Good Friday

    5월 25일 : Memorial day

    7월 3일 : Independence Day

    9월 7일 : Labor Day

    11월 26일 : Thanksgiving Day

    12월 25일 : Christmas

    이 외에 장이 조기종료하는 날도 있습니다. 2020년 기준

    11월 27일 : Day after Thanksgiving Day

    12월 24일 : Christmas Eve

  • 미국 주식 개장시간은 9:30~16:00 (우리나라 시간으로는 23:30 ~ 06:00) 단 섬머타임시 1시간씩 땅겨집니다.

    올해 기준 주말 제외 폐장일정은 아래와 같습니다.

    1.1일 새해

    1.20 마틴루터킹데이

    2.17 대통령의날

    4.10 성금요일(부활절 전 금요일)

    5.25 메모리얼데이

    7.3 독립기념일(현지 오후2시 조기폐장)

    9.7노동절

    11.26추수감사절

    11.27추수감사절다음날(현지 오후2시 조기폐장)

    12.24크리스마스이브(현지 오후2시 조기폐장)

    12.25크리스마스