휴일·휴가고용·노동
박식한땅돼지51
박식한땅돼지5119.08.09

회사를 다니다 대학원을 다니기 위해 휴직 하였습니다 재직기간에 포함이 되나요?

안녕하세요 친한 친구가 석사 까지 꼭 하고 싶다고 회사를 다니다 중간에 휴직 하였습니다. 아무래도 나중에 재직 기간에 문제가 생길수도 있어서요 가령 퇴직금 산정 이라던지.... 회사를 다니다 대학원을 다니기 위해 휴직 하였다면 그 휴직 기간도 재직기간에 포함이 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    개인의 필요에 의한 (학업 등) 휴직 기간은 재직기간에 포함되지만 퇴직금 산정 등에서는 포함되지 않습니다.

    재직 기간은 입사일 ~ 퇴사일 까지의 기간입니다.

    동일하게 근속기간이나 경력에도 포함되지 않습니다.