치과의료상담
아나콘다
아나콘다 23.07.11

신경치료vs임프란트 어느쪽이 좋을까요?

신경치료를 하고 잘 써오던 치아가 흔들리면서

통증이 심해지는데 다시 신경치료를 해서 써야할까요 아니면 뽑아버리고 임플란트를 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 흔들리게 되는 이유는 치아를 지지.고 있는 잇몸뼈가 약해졌거나 잇몸.뼈가 지지하기 힘들 정도의 힘이 치아에 가해졌기 때문입니다.

    나이가 들면서 잇몸뼈는 점차 내려가게 되는데 염증이 있거나 한다면 이 .속도가 더 빨라질수 있어요.

    내려간 잇몸에 의해서 치아의 지지가 잘 되지 않는다면. 약한 힘에도 치아가 흔들릴수 있습니다.

    치아가 흔들려도 잇몸에 염증이 없고 적당.한힘으로 치아가 기능을 하며 통증이. 없다면 계속 사용할수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를. 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    자기 치아는 최대한 살릴 수 있으면 살릴 수 있을 때 까지 치료해서 쓰는 것이 좋습니다. 신경치료한 치아가 아프다면 치과에 가서 검사하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료까지 한 치아가 흔들린다면 다시 신경치료를 하는것보다는 발치후 임플란트를 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아의 상태에 따라서 진단이 달라집니다. 최대한 본인의 치아를 살려서 써보시는게 좋겠습니다.