라울곤잘
라울곤잘24.03.03

가습기는 매일 씻어서 사용해야 하나요?

가습기를 집에서 사용중인데요.

가습기는 매일 씻어서 물도 새것으로 교체해서 사용을해야하나요?

아니면 매일 안씻고 사용을해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 진득한호랑이10입니다.사용하시는 가습기의 유형을 확인하시고 주기적으로 세척하시면 됩니다. 초음파식, 가열식, 자연대류식에 따라 세척주기는 다릅니다~^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.가습기는 매일 세척하는것이 좋긴하지만 쉽지않죠. 그래서 전 일주일에 한번정도 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀삐뽀삐뽀 뽀삐뽀입니다. 매일 씻진 않아도 되지만, 자주 사용하시거나 빠르게 더러워지는게 보이시면 자주 씻어주시는게 좋습니다.