활달한캥거루129
활달한캥거루12924.03.15

망고 쉽게 자르는 방법이 뭔가요?

망고를 여러개 선물을 받았는데

하나 자르다가 망해서 어떻게 잘라야할지 모르겠네요ㅠㅠ 쉽게 자르는 방법이 혹시 있으면 알려주새요ㅠ

  • 안녕하세요. 인자한바다표범139입니다.

    망고의 중심에는 뼈라고 불리는 기다란 심지가 있습니다. 망고를 세로로 세웠을 때 중앙에 있기 때문에 중심을 기점으로 양 옆으로 길게 잘라 총 3등분이 되도록 합니다.

    망고뼈를 제외하고 잘라낸 양 옆 두 부분의 과육은 두 대각선으로 잘라 깍둑모양이 나도록 자르고, 아래 껍질을 위로 올리면 우리가 흔히 보는 망고가 사각형으로 잘린 모양을 볼 수 있습니다.

    저는 가운데 망고뼈를 잘라낸 부분은 겉껍질을 벗겨내 그냥 뜯어먹습니다!