자동차생활
대찬솔개17
대찬솔개1723.02.25

자동차에 무리를주지않고 급경사에서 운행할때 기어는어디에 두고우행해야하나요?

급경사오르막내리막에서 운전을 하면 아무래도 무리가 가잖아요 이때 자동차에 무리가 덜가려면 기어를 몇단에두고 운행하면 차에 무리가업ㅎ을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    급경사에서 운행할때는 기어변속이 자동이라면 반자동으로 돌리고 1단이나 2단으로 운행하시는것을 추천드립니다. 저는 엄청심한 경사아니면 2단으로 해놓고 주행합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    급경사에서 운행할 때는 기어를 3단에 두고 운행하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 자동차에 무리가 덜가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한봉고262입니다.

    요줌 자동차는 오토라 변속기는 오토에서

    변속하지 않아도 자동으로 변속 됩니다

    손을되지않는게 자동차에 무리가 가지않습니다

    그리고 급경사에 정지시 요줌차들은

    오토홀드 라는 기능이있습니다

    오토홀드 버턴을 누르면 급경사에서 밀리지않고주행할수있습니다