자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 급가속하면 차에 무리가나요?

자동차 속도를 올릴때 악셀을 풀로 밟아서 급하게 올리면 자동차엔진에 무리를 줄까요? 급가속 하면 진짜 뒤로 쏠리면서 순간적으로 팅겨 나갈까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.15

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급가속을 하면 엔진의 점화 및 연소기관에 무리를 줘서

    나중에 고장이 날수 있습니다. 최대한 자제하시고

    튕겨나갈정도의 가속은 레이싱카 정도면 가능합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자동차를 주행하실때 급가속하거나 급브레이크를 밟으면 차량에 무리가 갑니다.

    다만 아무리 급가속을 세게 밟더라도 뒤로 팅겨나갈 파워는 나오지 않기때문에 그건 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    반대로 브레이크 같은경우에는 급하게 밟으면 앞으로 많이 쏠려서 가슴이나 배쪽이 아플수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 자동차 급가속은 차에 무리가 될수가 있으며 또한 연비도 안좋아지고 차에 무리가 많이 간다고 합니다.