내과의료상담
비니쓴강아지
비니쓴강아지23.02.28

면역력이 약해지면 어떤 질병을 주로 먼저 걸리나요?

나이
성별
여성

면역력이 약해지면 다양한 질병들에 노출되는건 알고 있지만 대표적으로 어떤 것들을 많이 걸리는지 궁금합니다! 면역력을 키우기 위해 해야하는 것도 알려주세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    면역력저하시 우선 바이러스성 감염이 우선적으로 발생하게 되며, 기본적으로 감기, 입술주변 헤르페스 수포, 구내염 등이 발생할 수 있습니다.

    그렇기 때문에 평소 면역력향상을 위하여 충분한 수면, 휴식, 규칙적인 생활, 유산소운동, 비타민섭취 등을 해주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.