신경과·신경외과의료상담
영원한원숭이291
영원한원숭이29123.10.10

왼쪽 윗배가 묵직하고 무게감이 있는 느낌이 들어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

왼쪽으로 갈비뼈 아래 배꼽 위 부분이 뭔가 묵직하고 무게감이 듭니다.
그렇다고 통증이 있는건 또 아닙니다.
살짝 안쪽에서 잡고 있는듯한 뭔가 불쾌한 느낌이 지속됩니다
3개월전에 왼쪽 윗배가 한번씩 콕콕 쑤셔서 위내시경을 받아봤는데 그때는 큰 이상은 없다고 했습니다
지금은 콕콕 쑤신다기 보단 묵직한 느낌이 들어요...

특이사항은 원래 커피나 음료를 달고 살았는데 위내시경 검진 후 한동안 마시질 않았습니다
근데 오늘 1시쯤 점심을 먹고 아메리카노를 한잔 마시긴했습니다
오후 3~4시쯤 부터 갑자기 이런 증상이 있었습니다

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    위경련, 요로결석 등의 가능성이 있습니다.

    수분섭취를 충분히 해주시고 증상이 지속된다면 병원 방문하시어 추가적인 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    위장 문제는 가슴 아래쪽 느낌을 줄 수 있는데, 이는 속쓰림, 가스, 소화 불량과 관련이 있을 수 있습니다. 음식을 먹은 후 느끼는 증상이라면 더욱더 가능성이 있습니다.

    스트레스나 불안은 몸의 다양한 증상을 유발할 수 있으며 가슴부위에 무거운 느낌을 줄 수 있습니다.

    증상이 계속되거나 더 심해진다면, 내과 의사에게 진찰을 받고 상세한 검사를 받는 것이 좋습니다.