이비인후과의료상담
슬이아부지
슬이아부지22.09.08

왼쪽 윗배가 앞지는 않은데 꿀렁꿀렁거려요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

배꼽과명치사이 왼쪽 배가 아프지는 않은데

꿀렁꿀렁거리는 느낌이 있어요

자주그러지는 않은데 1시간~2시간 간격으로 잠깐씩 그래요

허리도 조금 아프고. 그래요

왜그럴까요?

  • 질문자님께서 말씀하시는 배가 꿀렁거리는 느낌이 드는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 단순히 장음이 항진된 상태일 가능성이 높으며 증상이 병적인 상태로 보이지는 않고 일시적일 가능성이 높아 보이기 때문에 경과를 지켜보시는 것이 좋을 것 같습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악을 희망하신다면 소화기내과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.