약 복용약·영양제
활발한여새204
활발한여새20422.05.23

약 복용 질문이 있어요 어떻게 먹어야할지

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과 약은 저녁에 먹어요 방광염약.허리아픈약
기저질환
없음

정신과 약은 저녁에 항상먹고 층간소음 때매 먹어요

가끔씩 허리 아픈약.방광염약 같이 먹을때도 있어요

그래서 허리아픈약 아침먹고 방광염약 점심에

정신과약은 저녁에 먹고 있어요

(오메가3. 갱년기약. 인사돌 약도 먹는데 약이랑같이먹어도 되나요)

아파서 셋다 먹어야 하는데 어떻게해요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    정형외과약과 방광염약 성분이 중복될 수 있어서 같이 복용하지마세요.

    만약 방광염약에 항생제가 들어있다면 점심에만 드시는게 아니라 아침, 점심, 저녁 모두 복용하셔야합니다.

    오메가3, 인사돌은 다른 약이랑 같이 드셔도되지만 갱년기약은 정신과약과 상호작용이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    허리아픈약 아침먹고 방광염약 점심에 정신과약은 저녁에 먹고 있는 경우 오메가3. 갱년기약. 인사돌 과 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용히도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3 및 갱년기약 그리고 인사돌 약을 다른 약과 같이 드셔도 됩니다. 오메가3, 갱년기 관련 제품은 건강기능식품이므로 현재 드시는 약과 서로 상호 작용을 일으키지 않습니다. 인사돌 역시 진통 성분이 있을 뿐 해당 약과 크게 상충되지 않습니다. 따라서 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    허리아픈약과 방광염약과 정신과 약을 다 드셔도 됩니다.

    영양제도 약드실때 함께 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다. ....

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정신과약은 드셔야합니다.

    정형외과약은 필요시에만 드세요.

    방광염약에 진통제가 들어있으면 정형외과약이랑 동시에 드시지마세요. 한번에 먹으면 과량입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    정신과약/허리아픈약/방광염약으로 처방받은 약의 이름을 모두 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    문의주신 약들 일반적으로 상호작용은 크게 없을 것으로 보이며, 굳이 시간차이 두고 먹을 필요는 없습니다.

    오메가3/갱년기약/인사돌 식사 후에 권장량 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    -인사돌<옥수수불검화정량추출물 35mg>

    1일 3회 식전에 경구투여(복용) 한다.

    오메가3는 식사직후에 복용하시는게 좋습니다.

    갱년기약은 어떤 성분인지에따라 다르지만 일반적으로 식후에 오메가3와 같이복용하십시오.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    셋다 같이 먹어도 괜찮습니다.

    오메가3. 갱년기약. 인사돌, 정신과약 허리아픈약 방광염약 다 드셔도 무방합니다.

    식후로 드시는 것이 좋겠습니다..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다음부터는 약의 이름을 적어주세요. 단순히 OO약이라고만 하면 상호작용이 있는지 없는지 알수가 없습니다.

    정신과약, 통증약, 방광염약은 같이 복용할 수 있을듯합니다. 만약 진통제가 겹친다면 하나는 빼고 드세요.

    오메가3, 인사돌은 약이랑 드셔도되는데 갱년기약은 상호작용이 있을수도 있습니다.

    궁금하면 약이름을 댓글에 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용중인 정신과약, 허리통증약, 방광염약의 약물 정보가 나와있지 않아 자세한 상담이 어렵습니다. 영양제들 간의 특별한 상호작용은 걱정하지 않으셔도 될 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    허리아픈약과 방광염 약에 진통소염제가 모두 들어있을 수 있으니 동시에는 드시지 마시고 지금처럼 충분한 시간간격을 두시고 복용하세요.(자세한 약처방은 알 수 없어서 추측하여 말씀드립니다)

    모든 약과 영양제 사이에 특별한 상호작용은 없어보이니 다 드셔도 됩니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다