우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.22

랜즈를 자주끼면 눈 각막에 손상이가나요?

컨텍트랜즈를 자주 사용하면 각막에 손상이갈까요? 안경보다 외모변형이 덜해서 랜즈를 사용하는데 이게 오히려 눈에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 싹싹한불독292입니다.

    렌즈와 각막손상은 사실상 그렇게 큰관련이 없습니다. 라식 라섹 환자들 예를들면 렌즈를 10년이상쓰신분도 각막이두꺼우신분이계시고 렌즈를 거의끼지않아도 각막이 얇은분이계십니다. 각막에 가장큰 손상은 건조한상태로 눈을방치하거나 렌즈를끼고 빼지않고 잠드는습관 눈에 피로를 주게되면 각막에손상이 발생합니다. 렌즈를 끼시면 인공눈물을 건조할때마다 넣어서 관리만 잘해주시면 눈건강에 좋을거같네요