자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.15

노트북 키보드 입력문제로 질문드립니다.

노트북의 키자판 입력이 문제가 있는데요.

자판에서 만약 ㄱ 을 누르고 홀딩하고 있으면 ㄱㄱㄱㄱ 이렇게 쭉 자동으로 입력이 되야 하는데

자판키를 홀딩하고 있어도 한번만 입력되고 더 이상 입력이 안됩니다.

또 비슷한 경우로 가나다라 글자를 지우려면 백스페이스를 누르고 홀딩하면 다 지워져야 하는데

한자만 지워지고 더이상은 지워지질 않구요.

이런 자판 입력문제는 어떻게 해결해야 할지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 키보드에 이물질이 들어갔거나 또는 키보드 자체가 인식 불량 내지는 고장이 났을 가능성이 큽니다. 서비스센터에 가서 수리를 받으세요.