우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.24

현재 알려진 포유류는 몇종이나되나요?

현재 지구에 살고있는것으로 알려져있는 포유류의 종은 몇 종이나되나요?멸종된 포유류는 전체포유류 종 대비해서 어느정도나 되나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    지구에 살고 있는 것으로 알려진 포유류의 종은 약 5,500종입니다. 이 중 5,100종은 육상 포유류, 400종은 해양 포유류입니다. 멸종된 포유류의 종수는 정확하게 알 수 없지만, 약 1만 종에 달하는 것으로 추정됩니다. 이는 현재 지구에 살아있는 포유류의 종수의 2배에 가까운 수치입니다.