오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.10

현존하는 포유동물 중 가장 오래전에 출현한 동물은 어떤 종인가요?

현재 지구상에 생존하고있는 포유동물중에서 가장 오래전부터 지구에 출현해서 지금까지 명맥을 이어나가고있는 동물은 어떤 동물이고 언제쯤 지구에 출현했나요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    현존하는 가장 오래된 포유류는 가시두더지(에키드나)로서 산미치광이와 고슴도치의 중간처럼 보이는 오리너구리의 친척인 가시두더지는 적어도 1억 1천만 년 전 출현했으며, 지구에서 가장 오래 살아남은 포유류 종입니다. 오세아니아가 원산지인 이들은 오리너구리를 제외하고 알을 낳는 유일한 포유류이기도 합니다~^^

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 고래라고 생각합니다 지구가 생기면서 바다도 생기고 고래가 고대로부터 현재까지 크게 진화하지많고 유지하고 있다고 하더군요 고래도 포유류라고 하더군요.