세탁수선생활
nobody
nobody22.12.11

건조기 사용시 내부 먼지 제거 청소기준, 주기는 어떻게되나요?

건조기를 사용하다보면 문쪽에 먼지 걸름망이 있는데 물로 씻어내는 방식으로 청소를 합니다

매일 해야하는건지 기준이 있나요 ?

건조기 통 청소 방법과 기준 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    건조기망은 건조기를 사용할때마다 청소하셔야 합니다. 건조기 망의 먼지를 그대로 방치하고 계속 건조기를 사용하실 경우 고장날 가능성이 높습니다. 사용후 반드시 물티슈 등으로 먼지를 제거 하시거나 물로 망을 씻어주세요

  • 건조를 한번할때마다 청소해주는게 가장 좋긴하죠

    저는 한번 할때마다 해주고 있어요

    아니면 그냥 어느정도 먼지가 차있다 싶을때 해도 괜찮을거예요