가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.21

인류가 철을 사용한 시기는 언제부터인가요?

철은 산화가 잘되는 한쳔 단단해서 여러 용도로 사용되기 좋다고 하는데, 이런 철을 인류가 철을 사용한 시기는 언제부터인가요?

인류가 가장 먼저 사용한 금속은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    인류가 철을 사용하기 시작한 시기는 철기 시대로 알려져 있습니다. 철기 시대는 동기 시대 중 마지막에 위치하며, 약 1200년 전후부터 철을 다양한 용도로 사용하기 시작한 시기입니다.